Kehrwieder am Sonntag - Logo

Die größte Wochenzeitung der Region Hildesheim

VfV macht seine Fans glücklich / 4:0-Sieg in Goslar / Klassenerhalt zum Greifen nah / Fotostrecke aus der Kaiserstadt

9. April 2016

Die unglaubliche Serie des VfV 06 Hildesheim in der Regionalliga geht weiter. Beim Goslarer SC blieb die Elf von Trainer Jürgen Stoffregen zum zehnten Mal in Folge ungeschlagen. Durch den 4:0 (0:0)-Auswärtssieg in der Kaiserstadt haben die Hildesheimer nun 35 Punkten auf dem Konto. Neun Spieltage vor Saisonende ist der Klassenerhalt zum Greifen nahe. In der Goslarer S-Arena machten die VfVer ihre über 200 mitgereisten Fans aber erst in der zweiten Halbzeit glücklich. Zunächst hatten die Hausherren mehr vom Spiel. Dass in der ersten Halbzeit keine Tore fielen, kam dem VfV entgegen. Die besseren Chancen hatte der GSC, der dieses Spiel unbedingt gewinnen musste. In der zweiten Halbzeit ging es gut los für den VfV. Omar Fahmy wurde von Torwart Felix Junghahn im Strafraum gefoult. Rot für Junghahn, Elfer für den VfV. Jane Zlatkov übernahm die Verantwortung und brachte den Aufsteiger in Führung (59.). Acht Minuten später sorgte Zlatkov mit seinem siebten Saisontor für die Vorentscheidung. Dominic Hartmann gelang ebenfalls ein Doppelpack (75. und 79.) zum am Ende verdienten Auswärtssieg. Nach dem Spiel ließen sich die VfVer von den mitgereisten Fans, die 90 Minuten gut Stimmung machten, feiern. Christoph Lange musste eine Humba anstimmen. Lange war sichtlich euphorisiert und verschenkte sein Trikot. Die Belohnung für Lange und den VfV ist der zehnte Tabellenplatz. Den wollen die Hildesheimer am kommenden Freitag (18.15 Uhr) gegen Eintracht Braunschwieg verteidigen. „Wir brauchen schließlich noch ein paar Punkte“, sagte Trainer Stoffregen auf der Pressekonferenz.

DSC_0225

Jubelbild vor den mitgereisten Fans.

DSC_0169

„Jaaaaaa!“ Trainer Jürgen Stoffregen herzt seinen Linksverteidiger Niklas Teichgräber

DSC_0207

Ausgelassene Freude nach dem Schlusspfiff

DSC_0180

Das Feierbiest: Christoph Lange wurde von den Fans auf den Zaun gerufen.

DSC_0235

Ein VfV-Fan freut sich über das Originaltrikot des Lautsprechers. Christoph Lange hatte es soeben in den Fanblock geworfen.

DSC_0135

Benni Plaschke läuft dem GSC davon.

DSC_0148

Schmerzen: Der Ex-Goslarer Garrit Golombek musste in der Halbzeit wegen einer Verletzung am Fuß ausgewechselt werden. Nach dem Spiel konnte der Offensivspieler das Stadion nur in Badelatschen verlassen. Fotos: Gaube