Kehrwieder am Sonntag - Logo

Die größte Wochenzeitung der Region Hildesheim

Fußball-Kreispokal: Bavenstedt II träumt nach Derbysieg vom Double / Im Finale wartet die FSV Sarstedt

27. April 2016

Im Halbfinale um den Fußball-Kreispokal ist die II. Mannschaft des SV Bavenstedt ihrer Favoritenrolle gerecht geworden. Beim Stadtnachbarn SC Drispenstedt (Spitzenreiter der 1. Kreisklasse A) siegt der Kreisliga-Tabellenführer mit 3:1 (0:1). Die Hausherren legten vor 150 Zuschauern gut los. Schon nach zehn Minuten brachte Patrick Homann den SC in Führung. Die Gäste fanden kein Mittel gegen die gut eingestellen Drispenstedter. Erst im zweiten Durchgang wurde es besser. David Oldeweme, der Bavenstedts Trainer Christian Müller (Österreich-Urlaub) vertrat, schien in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben. In der 52. Minute zirkelte Marcus Zuege einen Freistoß an die Latte, den Abpraller verwertete Corado Pantaleo zum Ausgleich. Kurz darauf Pech für den SC. Torjäger Michael Segieth brachte den Ball nicht im Bavenstedter Tor unter und verletzte sich zudem noch am Knie und musste vom Platz (60.). Der Druck des Kreisligisten wurde größer. In der 73. Minute belohnte Marcel Hartmann den SV mit der Führung. Der Linksfuß aus dem Landesligakader spielt seit Wochen wegen Prüfungsstress in der II. Mannschaft. Der angehende Lehrer nutzte ein Zuspiel von Patrick Mildner. Mildner selbst besorgte in der 80. Minute den Endstand. Er verwandelte einen Foulelfmeter, den Simon Engelke heraus geholt hatte. Drispenstedts spielender Manager Peter Straube scheiterte in der Schlussphase mit einem Freistoß an Torwart Moritz Muschik. „Wir hätten unsere wenigen guten Chancen eiskalt nutzen müssen. Sonst hat man gegen diesen Gegner keine Chance. Bavenstedt II wird auch in der Bezirksliga eine gute Rolle spielen. Wir konzentrieren uns auf den kommenden Sonntag. Da geht es um den Aufstieg in die Kreisliga. Wir wollen beim Tabellenzweiten, Newroz Hildesheim punkten“, und einen Schritt in Richtung Meisterschaft machen“, sagte Drispenstedts Trainer Christian Falk. Dagegen dürfen die Bavenstedter vom Double träumen. Neben der Kreismeisterschaft winkt nun auch der Kreispokalsieg. Im Finale trifft der SV auf die FSV Sarstedt. Der Kreisligist siegte beim TSV Föhrste (1. Kreisklasse B) denkbar knapp mit 2:1.

DSC_0653

Bavenstedter Jubel beim Nachbarn: Die SV-Spieler bejubeln den Ausgleichstreffer. Fotos: Gaube

DSC_0626

Mohamed Kawar beschäftigt Bavenstedts Abwehrspieler Yannick Deike (rechts).

DSC_0638

Manager unter sich: Während Drispenstedts Peter Straube (links) später eingewechselt wurde, konnte Bavenstedts Gerd Celnik das Spiel von außen verfolgen.

DSC_0658

Pech für den Törjäger: Drispenstedts Betreuer Frank Geigenmüller (links) kann Michael Segieths Schmerzen nicht lindern.

DSC_0640

Prüfung bestanden: Landesligaspieler Marcel Hartmann spielt zurzeit beim Kreisliga-Team. Er traf zum 2:1.